注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费领取红豆杉筷子套装

一位80后的快乐厨房!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

像花儿一样在指尖绽放---乳酪花朵蛋糕  

2013-01-21 21:26:53|  分类: 糕点计划--美食先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子

 

 清浅流年,拾一抹暖意,走过秋凉。让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,向着阳光,温暖前行,体味岁月的静美,且行且惜。

       当我第一次看到烘焙达人做的花朵蛋糕时,就被它漂亮外表迷住了,有时候并不仅仅是为了吃,更是当一件美食艺术品来欣赏,来享受DIY的乐趣,享受自己亲手做出的成果,有时候胜于吃的开心。

      轻 乳酪蛋糕的做法和戚风蛋糕非常类似。只不过减少了面粉用量,并且加入了奶油奶酪。只要戚风蛋糕做好了,做轻乳酪都不会是太难的事情。 小小蛋糕,轻盈如云朵,细腻而绵软,入口即化,而如此的美味,也不需要任何“修饰”,本身就已经是一朵美丽的“花”了,有温暖柔和的色泽,美丽典雅的造 型,足以让人喜欢了不得了、、、那种心情是无比愉悦和兴奋的。

      冬天了,在家烘焙一份温暖,一份美好的心情,给这个冬天给这个家带来缕缕温暖,这就是我想要的。

  

像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子

 

       很喜欢蛋糕,喜欢在暖暖的午后,沐浴在冬阳下,冲上一杯香浓的咖啡,一碟自己做的花朵蛋糕,听花的呼吸,感受花的美丽。那种享受是多么美妙,多么惬意啊!

 

像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子

 携一抹暖意与岁月中,让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

花朵轻乳酪小蛋糕

一食材: 

奶酪糊:奶油奶酪100克,白砂糖30克,蛋黄4个,牛奶100克,柠檬汁5ml,低筋面粉60克,玉米淀粉30克,融化后的黄油50克

蛋白糊:白砂糖60克,蛋白4个。 

可可糊;可可粉约15克(视情况而定)。

二、做法:

1、准备好所有材料。把奶油奶酪放入大碗中,切成小块加入白砂糖,隔水加热。用打蛋器搅拌成细滑无颗粒状。

 2、将蛋黄与蛋白分离,将蛋黄逐一加入到奶酪糊中拌匀。

  3、加入牛奶搅拌均匀、加入柠檬汁(或白醋)拌匀。

4、筛入低筋面粉和玉米淀粉,顺着一个方向搅拌均匀。

5、将融化的黄油倒入到奶酪糊中,搅匀。

6、分三次加糖将蛋白打发到接近硬性发泡的程度即可。

7、分三次将蛋白加入奶酪糊中拌匀,注意拌合时要从底部向上翻拌不要打圈搅拌。

8、将拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模里(不要全部到完,留一点)。

像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子

 8、将倒入蛋糕糊的蛋糕模轻轻振一下,振匀。

 9、另取小碗,倒入少量可可粉。

10、将留下的奶酪糊中倒入可可粉,拌匀。

11、将有可可粉的奶酪糊灌入裱花袋,在裱花袋尖剪一小口,随意裱在蛋模奶糊中,再用牙签轻轻划出图案。

  12、烤盘内倒入清水约一半的高度放入烤箱中下层,将蛋糕模放入装有水的烤盘中,烤约50分钟,在烤制30分钟时再继续往烤盘中加少许凉水可防止蛋糕表面开裂。

像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子

 单是它优雅的外表和细腻丝滑的组织,就足够让人迷恋。

像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子

 

乳酪蛋糕--- 清爽,却不过于清淡;绵软,却不过于湿润。

像花儿一样美丽---轻乳酪小蛋糕 - 风铃子 - 风铃子
 
小贴士:
1、轻乳酪蛋糕需要用水浴法来烤,否则表面容易开裂,模具最好用固定底模,如果是活底的模就要包锡纸,防止底部进
水。
2、轻乳酪蛋糕烤好放凉直接食用很软嫩但冷藏4小时以后再食用口感更好。
像花儿一样在指尖绽放---乳酪花朵蛋糕 - 通吃货 - 食尚先生
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018