注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费领取红豆杉筷子套装

一位80后的快乐厨房!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

调味出错补救法  

2012-11-07 10:20:10|  分类: 技巧计划--美食先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调味出错补救法

  太咸:煮汤时,不慎多放了盐,又不易加水时,可将一个洗净的生土豆或一块豆腐放入汤内,可使汤变淡;或将一把大米或面粉用布包起来放入汤内,也可使汤变淡。
  
  太酸:醋放多了,可将一只松花蛋捣烂加入汤内,能有效地减少酸味。   

  太辣:炒菜时加辣椒太多了,可放入一个鸡蛋同炒,辣味可以减少。   

  太苦:瓜太苦时,滴入少许白醋,可将苦味除去或减轻。   

  太腻:汤过于油腻,将少量紫菜在火上烤一下,撒入汤中,可除去腻。   

  酱油太多:若酱油放多了,在菜中加入少许牛奶,可使味道变美

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018